Утопия - парковый ансабль Израиля

Утопия — парковый ансабль Израиля

Парк «Утопия» — это одно из самых сказочно красивых и незабываемых мест Израиля. Здесь вас ждет огромное собрание уникальных орхидей из разных уголков мира и удивительных растений: тропических, полевых и водных (включая «хищников»), можно понаблюдать за экзотическими рыбами, птицами, бабочками. Этот парк представляет собой удивительный контраст в сравнении с переполняющими Святую землю историческими и религиозными памятками, развалинами древних городов и прочими достопримечательностями.

Интересно! Слово «утопия» имеет несколько значений — несбыточная мечта, идеальное место, то, чего никогда не было, и невозможно себе представить. Этот необычный, романтический уголок полностью соответствует своему философскому названию. В своих отзывах о парке «Утопия» туристы называют его «частицей рая на Земле».

Что вас ждет в удивительном израильском парке

Свои двери этот маленький рай открыл в 2006 году, а сегодня о нем знают во всем мире. Расположился знаменитый парк «Утопия» недалеко от Нетании, в кибуце Бахан, и занимает площадь около 40 тысяч кв. метров. Здесь можно прогуляться по нескольким зонам, и это:

  • крытый павильон, в котором собрана уникальная коллекция орхидей, родом из разных уголков Земли;
  • таинственная пещера;
  • сад бабочек;
  • небольшой зоопарк;
  • два лабиринта;
  • картинная галерея;
  • магазин, в котором можно приобрести уникальные орхидеи и другие тропические растения.
Внимание! На прогулку по этой удивительной парковой зоне рекомендуют выделять по возможности больше времени, и даже целый день пролетит незаметно. А если проголодаетесь, то здесь работает кафе-ресторан.

Павильон с уникальной коллекцией орхидей

Прекрасная возможность полюбоваться орхидеями в парке

Прекрасная возможность полюбоваться орхидеями в парке

Самым знаменитым местом в парке «Утопия» стал павильон орхидей. Попав в него, вы прогуляетесь среди красивых водоемов и небольших водопадов, а настоящую радость взгляду подарят дивные клумбы с удивительными цветами. Орхидей здесь тысячи редких видов, и растут повсюду, а не только на традиционных клумбах, они окружают бассейны, растут среди камней, спускаются с потолка. Более «живым» крытый павильон делает порхание пёстрых бабочек и пение птиц.

Чем гостя может удивить и поразить парковая территория

Достаточно красивой является и сама территория, парк «Утопия» в Израиле влечет гостей своим чарующим магнетизмом, который передается даже через фото. На фоне зелёного ландшафта, среди холмов и уникальных насаждений, выделяется большой водоем с «поющим» фонтаном. Особенными украшениями парковой зоны становятся удивительные фигуры, выстриженные из растений. А если гостю захочется отдохнуть в поистине райском уголке, полежать и помечтать, глядя на голубое небо, то сделать это можно будет в отдельно оборудованной аллее гамаков.

Особый шарм территории парка «Утопия» придает загадочная пещера, которая выложена из огромных скальных камней, вес каждого из которых приблизительно две тонны. Эта пещера является одновременно и входом в крытый павильон орхидей.

Для любителей «острых» ощущений есть отдельный вольер, в котором высажены хищные растения. Здесь же обитают насекомые и бабочки, поэтому можно понаблюдать, как в реальной жизни происходит охота такого вида растительности.

Какие сюрпризы ждут малышей?

У детей самое любимое в парке «Утопия» место – это мини-зоопарк. Здесь живут несколько видов экзотических животных и достаточно широко представлены птицы (павлины, фазаны и другие). И, конечно, их можно будет покормить. Оборудован тут и чудный уголок, в котором живут попугаи (например, огромных размеров какаду, который не боится садиться человеку на плечо, любит сбивать с головы шапки).

Есть на территории и пара шуточных живых лабиринтов, которые вызывают бурю эмоций и у маленьких посетителей, и у взрослых.

Когда можно посетить удивительное место

Посетить в Израиле парк «Утопия» можно в любое время года, он открыт в будни и в выходные, предпраздничные дни и в праздники. Единственный момент, часы работы зимой (с ноября по февраль) и летом (с марта по октябрь) отличаются. Итак, он открыт:

  • с понедельника по четверг, а также, в воскресенье: зимой – с 8:30 и до 17:00, летом — с 8:30 и до 18:00;
  • в праздничные дни и в субботу: зимой – с 8:30 и до 17:00, летом – с 8:30 и до 19:00;
  • в предпраздничные дни и по пятницам график работы сокращен, поэтому независимо от времени года парк принимает гостей до 15:00.
Внимание! За полтора часа до закрытия, гостей в «Утопию» уже не пропускают.

Как гостю добраться до «Утопии»

Если вас интересует, как доехать до этого уникального места, то сделать это можно как с помощью общественного транспорта, так и на автомобиле. В первом случае нужно добраться до г. Нетания, здесь от автобусной станции отправляется маршрут в направлении кибуца Бахан по линии но.33, а от железнодорожной – по линии но.22. Кибуц будет последней остановкой.