В апреле природа преображается в зеленые краски

В апреле природа преображается в зеленые краски

Если в нашей стране апрель — это месяц, когда в большинстве регионов только начинает сходить снежный покров, появляется первая зелень, то погода в Израиле в апреле уже по-настоящему летняя. К этому времени уже закончился дождливый сезон, который длится здесь, начиная с ноября и заканчивая февралем.

Какие могут быть осадки

С наступлением апреля снижается количество дождливых дней, их средний показатель по стране всего пять дней. Снижается уровень влажности. Так, в Иерусалиме уровень влажности в этом весеннем месяце составляет 25 миллиметров, в Эйлате, самом южном городе, уровень осадков составляет всего 2 мм.

Апрель в Израиле: особенности

Самым благоприятным временем для посещения Израиля является, конечно, весна. В эту пору на всей территории наблюдается теплая температура, нежное солнце еще не такое жаркое, как летом. Погода в Израиле в апреле 2017 способствовала не только совершению паломничества по святым местам, но и отдыху на многочисленных курортах этой страны. Природа постепенно оживает. Какой будет погода, во многом зависит от региона страны.

Важно. Отправляясь в путешествие, стоит захватить как теплую, так и легкую одежду, не забыть зонт, ведь в апреле еще могут на отдельных территориях Израиля выпадать осадки.

Прекрасное время для отдыха на Мертвом море

Прекрасное время для отдыха на Мертвом море

Погода в апреле, в отличие от зимних месяцев и марта, устанавливается теплой, что позволяет наслаждаться морскими купаниями. Но делать это можно не на всех курортах. Так, на побережье Средиземного моря в районе Тель-Авива и Хайфы, температура воды не превышает 19 градусов. Такая же температура воды и в Галилейском море.

Если говорить о Красном море, здесь вода прогревается до +20° С. Самая теплая вода в Мертвом море, ее температура здесь достигает +24° С. Поэтому большая часть туристов и отдыхающих постепенно перебираются от закрытых бассейнов в отелях на морское побережье, где можно сполна насладиться отдыхом на чистом песке, купаясь в теплой морской воде.

Прибрежный регион

По отзывам погода в апреле в прибрежной зоне Израиля комфортная. Несмотря на то, что температура воздуха здесь может еще колебаться, днем воздух прогревается до +20° С, +25 градусов, в ночное время она немного снижается и составляет от +15 до +20 градусов. Дожди, которые периодически выпадают, способствуют буйному росту зелени. Гости страны могут наблюдать за цветением цитрусовых, произрастающих здесь в огромном количестве, кустарников и весенних цветов.

Северные районы

В северных регионах страны в апреле устанавливается комфортная погода. Здесь дневная температура воздуха может достигать +18° С, +22° С. Ночью на севере Израиля может быть прохладно, ведь температура может опуститься до +15 градусов. Выпадающие дожди обеспечивают буйное цветение растений, окружающие пейзажи просто захватывают дух от обилия зелени.

Погода в южных регионах

Прогулки на закате солнца в Эйлате

Прогулки на закате солнца в Эйлате

Здесь с наступлением первых апрельских дней ощущается наступление летней погоды. Температура воздуха на юге прогревается до 25-30 градусов выше ноля. Несмотря на это, в вечернее и ночное время для приятной прогулки может понадобиться теплая кофта. Природа становится ярким контрастом унылым зимним пейзажам. Все вокруг цветет, окружающие пейзажи настолько великолепны, что прохладная погода ночью не может испортить приятных впечатлений от посещения Израиля в эту пору года.

Погода на Иерусалимских холмах

В этом районе она схожа с северными регионами, ведь температура воздуха прогревается до 18-20 градусов выше ноля. Ночью здесь может быть очень прохладно, так как температура опускается до 5-7 градусов тепла.

Интересно. Поскольку лето постепенно начинает вступать в свои права, отправляясь в путешествие, стоит захватить атрибуты для отдыха на пляже и не забыть солнцезащитный крем.

В этот весенний месяц в Израиль со всего мира стекаются паломники, чтобы стать свидетелями тех событий, которые происходят здесь в канун Пасхи, принять участие в богослужениях в часть Воскресения, увидеть, как сходит Благодатный огонь.

Интересно. Согласно преданиям, Благодатный огонь является символом воскресения Иисуса и имеет божественное происхождение.

В апреле празднуется Песах, еврейская пасха. Приехав сюда в этот весенний месяц, можно стать свидетелем того, как празднуется жителями страны этот праздник, познакомиться с традициями и обычаями, которые являются обязательными при праздновании, отведать знаменитой мацы и попробовать блюда, приготовленные из нее.

Погода в Эйлате в апреле, в самом южном городе, расположенном на границе Иордана и Египта, устанавливается по-настоящему летняя. За счет низкого уровня влажности здесь даже высокая температура переносится намного легче. Воздух прогревается до +29 градусов. Ночью она опускается до +17 градусов.

Где лучше отдыхать в Израиле в апреле
Название курорта Средняя температура воздуха днем/ночью Температура воды
Ашдот 24,1°C 17,8°C 19,3°C
Ашкелон 24,0°C 18,3°C 19,3°C
Бат-Ям 24,1°C 16,7°C 19,2°C
Герцлия 23,8°C 16,6°C 19,1C
Кейсария 24,1°C 15,7°C 19,0°C
Нетания 23,8°C 15,9°C 19,1°C
Тель-Авив 23,9°C 17,0°C 19,2°C
Хайфа 23,1°C 15,3°C 19,0°C
Эйлат 28,4°C 15,8°C 22,2°C