В августе приятно прогуляться по старинным улочкам Иерусалима

В августе приятно прогуляться по старинным улочкам Иерусалима

На юго-западе Азии, омываемая водами Средиземного и Красного морей, расположилась удивительная страна – Израиль. Географическое положение и господствующий на всей территории субтропический климат определяют погоду в Израиле в августе. Она зависит и от региона, чем южнее расположен регион, тем выше температура воздуха. В среднем воздух в августе прогревается до +30 градусов.

Погода в прибрежной зоне

Прибрежная зона расположилась вдоль береговой линии. Ежедневная температура в самый жаркий месяц лета может достигать показателя в +28°С, +32 градуса. Вместе с высокими температурами воздуха, здесь наблюдется высокая влажность. В вечернее и ночное время воздух немного остывает до + 25°С, давая возможность туристам и гостям Израиля немного передохнуть от изнуряющего зноя. Ранним утром выпадает роса, что немного смягчает ощущение жары и увлажняет пересохшую под солнечными лучами землю.

Погода в северных районах

Поскольку северные районы Израиля расположены на возвышенности, здесь погода в августе может побаловать прохладными ночами. Однако высокая температура воздуха сохраняется днем, как и в прибрежных районах Израиля. В районе города Твирет температура воздуха днем может подниматься до рекордных +40° С.

Иерусалимские холмы

Здесь встречается сразу несколько климатических зон, что обуславливает существенную разницу в погоде. Граница с пустыней, протянувшейся от западного побережья Мертвого моря, обеспечивает в этом регионе комфортную погоду в августе. Здесь низкий уровень влажности, ночью температура достаточно прохладная, так влияет соседство с пустыней. В горном районе можно прочувствовать контраст в температуре, которая днем достигает максимума (+40° С, +44° С), а ночью дарит приятную прохладу.

Важно. Планируя отдых в районе Иерусалимских холмов, стоит захватить теплую кофту, которая согреет во время вечерней прогулки и сделает ее максимально приятной.

В летние месяцы в районе Иерусалимских холмов может дуть «Хасмин», северо-восточный ветер, который приносит с Аравийского полуострова пыль и жару.

Погода в южных районах

Прогулки на яхте весьма захватывающие и увлекатльные

Прогулки на яхте весьма захватывающие и увлекатльные

В южных районах Израиля в августе царит пустынный климат. Низкая влажность в сочетании с высокими температурами воздуха, достигающими в этот летний месяц +40° С, +45 градусов делает погодные условия в южном регионе не самыми комфортными. Погода в Эйлате в августе, самого южного города Израиля, отличается низким уровнем влажности, которая редко превышает показатель в 30 процентов.

Температура воды

В августе в Израиле господствует знойная погода. Несмотря на это, большое количество туристов выбирают именно этот месяц для отдыха на курортах, удобно расположившихся на морском побережье.

Так, вода на побережье Средиземного моря прогревается до +27° С. Вода Мертвого моря еще теплее и составляет +31° С.

Прохладной, всего +25° С, вода остается в Красном море.

Важно. В августе солнце очень опасное, поэтому, отправляясь на курорт, стоит позаботиться о том, чтобы в чемодане было достаточное количество солнцезащитного крема.

Последний месяц лета — идеальное время для того, чтобы заняться активными видами водного спорта. На побережье открыты клубы для дайверов, где можно в сопровождении опытного инструктора опуститься с аквалангом на дно моря и познакомиться с богатым подводным миром, его обитателями. Однако не стоит забывать о коварстве летнего солнца. Стоит ограничить свое пребывание под солнечными лучами, это позволит избежать теплового и солнечного удара.

Если говорить о температуре воды в пресных озерах Израиля, она практически не отличается от морской воды и может прогреваться до +25° С, +27 градусов.

В августе в Иерусалиме наиболее комфортная температура, можно отправиться на экскурсию

В августе в Иерусалиме наиболее комфортная температура, можно отправиться на экскурсию

Самая комфортная погода в августе устанавливается в Иерусалиме. Здесь температура воздуха не превышает +30 градусов, что в сочетании с сухим климатом позволяет легче переносить августовскую жару. К сожалению, здесь нет моря, на берегу которого можно провести свой отпуск. Однако вечерняя прогулка по древним улочкам этого величественного города подарит незабываемые впечатления.

Израиль давно привык к своей летней жаре, поэтому здесь все подготовлено к тому, чтобы ее можно было легче переносить. Зайдя в любой магазинчик, гостиницу и даже автобус, обязательно будет работать кондиционер, спасая от летнего зноя. Хотя Израиль и готов к летней жаре, проводить свои каникулы лучше на берегу одного из морей.

Выбирая Израиль и его курорты для летнего отдыха, стоит немного познакомиться с традициями жителей этой страны. Так в субботу, седьмой день недели израильтянам Тора предписывает воздерживаться от выполнения любой работы. Шаббат соблюдается всеми жителями Израиля, поэтому, отправившись в субботу по магазинчикам, или решив посетить ресторан, нужно быть готовым к тому, что большинство из них будут просто закрыты. Шаббат наступает во второй половине пятницы и заканчивается после захода солнца в субботу. В это время жизнь замирает.

Где лучше отдыхать в Израиле в августе
Название курорта Средняя температура воздуха днем/ночью Температура воды
Ашдот 29,1°C 23,8°C 26,6°C
Ашкелон 29,0°C 24,1°C 26,7°C
Бат-Ям 28,6°C 22,8°C 26,6°C
Герцлия 28,8°C 22,6°C 26,5°C
Кейсария 28,7°C 22,3°C 26,4°C
Нетания 28,5°C 22,0°C 26,5°C
Тель-Авив 28,7°C 23,2°C 26,6°C
Хайфа 28,2°C 22,2°C 26,4°C
Эйлат 28,9°C 15,8°C 25,7°C