Отдых на берегу Средиземного моря летом

Отдых на берегу Средиземного моря летом

Географическое положение Израиля обуславливает преобладание на всей территории субтропического климата. Это означает, что лето здесь может быть затяжным и жарким, средний показатель температуры воздуха соответствует +28 градусам. Погода в Израиле в июле жаркая и сухая. В этом месяце практически нет осадков.

Июль в Израиле: особенности погодных условий

Все регионы страны расположены в различных климатических зонах, но преобладает на территории Израиля субтропический и средиземноморский климат. В сравнении с июнем, погода в июле в Израиле значительно жарче, но высокие температуры, которые будут господствовать в августе, еще не достигнуты. Выбирая поездку в эту удивительную страну, стоит положить в чемодан удобную просторную одежду, которая не будет стеснять в действиях и сможет обеспечить естественную вентиляцию.

Важно. Стоит внимательно относиться к жаркому солнцу. Пребывание под солнечными лучами без защитного крема может стать причиной, как солнечных ожогов, так и тепловых ударов.

Погода в Прибрежной зоне

Экскурсии пользуются большой популярностью среди туристов в июле месяце

Экскурсии пользуются большой популярностью среди туристов в июле месяце

Прибрежная зона протянулась вдоль береговой линии. Из-за непосредственной близости моря на территориях прибрежной зоны температура воздуха может прогреваться до +28° С, +32 градусов. При этом здесь сохраняется высокий уровень влажности. Это делает июльскую жару более ощутимой. В ночное время гости Израиля в прибрежной зоне смогут рассчитывать на более комфортную температуру, которая достигает +25° С. Раннее утро на побережье прекрасно, выпавшие капли росы слегка увлажняют землю, смягчая действие летнего зноя.

Северные районы: особенности погоды

Северные районы Израиля расположились на возвышенности. Поэтому здесь погода в июле не настолько жаркая, как на остальных территориях. Воздух днем здесь может прогреваться до +32-33 градусов, низкий уровень влажности обеспечивает более комфортные климатические условия. На северо-востоке, в районе города Тверия, удобно расположившегося на берегу озера Кинерет, температура воздуха может достигать рекордных +40 градусов. Это обусловлено тем, что он, как и другие близлежащие города, возвышаются над уровнем моря.

Интересно. Местом паломничества христиан, приезжающих в Израиль со всего мира, является Храм Гроба Господня в Иерусалиме, где был погребен Иисус.

Погода на Иерусалимских холмах

Эта холмистая часть страны расположилась на границе климатических зон. Несмотря на то, что Иерусалимские холмы протянулись вдоль границ с пустыней, берущей свое начало на западном побережье Мертвого моря, температура здесь в июле очень комфортная даже в один из самых жарких месяцев. Из-за близости пустыни, контраст между дневной и ночной температурой достаточно ощутим. Если днем здесь воздух может прогреться до +44 градусов, то с заходом солнца и наступлением сумерек она может опуститься сразу на несколько градусов. Знойная погода здесь царит всего несколько дней, после чего стоит ждать проливного дождя. Далее устанавливается привычная для этого региона температура.

Южные регионы: особенности климата

Летние месяцы - лучшее время для активного отдыха на воде

Летние месяцы — лучшее время для активного отдыха на воде

Погода в Эйлате в июле, самом южном городе Израиля, обладает характерными чертами для пустынных, обезвоженных территорий. Уровень влажности здесь очень низкий. Температура воздуха в июле может прогреваться до +40, +45 градусов.

Июль всегда был месяцем, когда в Израиль приезжает немало туристов и отдыхающих для того, чтобы отдохнуть на курортах, знаменитых своей роскошью. Сюда приезжают те, кто любит шумные ночные вечеринки, проводимые модными и ультрасовременными клубами. Ценители кулинарных изысков, настоящие гурманы смогут открыть по-новому для себя Израиль, познакомившись с ее традиционной кухней. Не обходится отдых в Израиле и без экскурсионной программы. Но из-за высокой жары, многие путешественники и туристы предпочитают ближние туры.

Июль — месяц отпусков и каникул. Наиболее популярным отдыхом в этот период становится пляжный отдых. В Израиле открыты курорты, которые смогут удовлетворить запросы всех гостей. Расположенный на побережье Красного моря Эйлат становится в этот летний месяц настоящим местом паломничества тех, кто любит купаться. Для любителей погрузиться под воду с аквалангом, чтобы понаблюдать за жизнью в подводном царстве, здесь открыты дайверские школы. Температура воды в эту пору прогревается до +25 градусов. Это позволяет любителям водных видов спорта заниматься яхтингом, серфингом, кайтингом. Постоянные ветра, которые здесь присутствуют в течение всего года, позволят отточить свои навыки, довести их до совершенства. Поскольку температура воздуха в это время достигает +40°С, многие не торопятся выбираться из морской воды на сушу.

Этот летний месяц насыщен событиями, праздниками и фестивалями. Главными событиями становятся Международный кинофестиваль, фестиваль традиционной культуры «Балабаста».

Где лучше отдыхать в Израиле в июле
Название курорта Средняя температура воздуха днем/ночью Температура воды
Ашдот 32,2°C 25,2°C 27,6°C
Ашкелон 32,2°C 25,6°C 27,6°C
Бат-Ям 31,9°C 24,8°C 27,6°C
Герцлия 31,9°C 23,8°C 27,6°C
Кейсария 32,1°C 23,7°C 27,6°C
Нетания 31,8°C 23,5°C 27,5°C
Тель-Авив 31,6°C 24,8°C 27,7°C
Хайфа 31,6°C 23,4°C 27,8°C
Эйлат 36,4°C 20,8°C 27,1°C