Майское буйство красок и зелени

Майское буйство красок и зелени

Май. К первым майским дням в Израиле растения одеваются в яркие зеленые одежды из листвы, под теплыми солнечными лучами распускаются прекрасные цветы деревьев и кустарников. Цветение экзотических растений, цветов просто завораживает своим великолепием. Красота природы преображает просторы Израильской земли, привлекая сюда туристов и отдыхающих. Погода в Израиле в мае у путешественников считается лучшим временем для отдыха и того, чтобы открыть для себя эту прекрасную страну.

Последний месяц весны

За очень короткий промежуток времени природа кардинально меняет свой облик. То, какая погода в Израиле в мае, такой больше не будет в течение всего года.

Интересно. Спустя только две недели, большинство территории страны будет выжжено под солнечными лучами. От яркой и буйной зелени не останется и следа, палящее солнце оставит за собой ковер из сухой травы.

Начало мая. Начинают свое цветение растения на небольших лугах. Великолепные красные маки, полевое разнотравье своими яркими цветами создают красивые пейзажи Израильских гор и равнин. Погода в Израиле в мае наиболее комфортна для того, чтобы, совершая поездку, познакомиться со страной, насладиться купанием в одном из морей. Можно выбрать любой уголок страны, чтобы провести здесь свой отдых. Погода в Израиле в мае 2017 позволила любителям понежиться на теплом песочке, окунуться в теплую морскую воду, насладиться своим отдыхом сполна. Те же, кто приехал сюда, чтобы познакомиться с удивительной и богатой событиями историей этой страны, тоже смогли посетить самые яркие достопримечательности, открыть для себя культурный отдых, посетить концерты, фестивали, не изнывая от изнуряющей жары. Погода в Израиле в мае 2017 года была комфортной для активного отдыха всей семьей.

Интересно. Знаменитая Стена плача – главная святыня иудаизма и главная достопримечательность Израиля.

Отзывы был на отдыхе в конце весны

Погода в мае в Израиле, по отзывам тех, кто смог побывать здесь в этот весенний месяц, располагает к любому виду отдыха. На территории всех регионов страны уже по-настоящему тепло, но еще нет той изнуряющей жары, которая сопровождает все летние месяцы.

Интересно. В Тель-Авиве, столице, дневная температура не выше 24 градусов, в ночное время температура опускается до 18 градусов.

Конец весны - лучшее время для отдыха в компании друзей

Конец весны — лучшее время для отдыха в компании друзей

С повышением температуры воздуха в мае в Израиле температура воды тоже становится теплее. Так температура воды Мертвого моря уже в мае достигает 26 градусов, вода на побережье Средиземного моря прогревается до 22 градусов, вода Красного моря так же успевает прогреться до 22 градусов.

Погода в Израиле в мае делает комфортным отдых в любом регионе. Показатель средней дневной температуры не превышает 35 градусов, ночью же температура воздуха опускается до 22-18 градусов. С каждым днем погода в мае 2017 в Израиле становится все более комфортной для отдыха.

Закрытый бассейн в этот весенний месяц теряет свою актуальность, более важно, чтобы в номере отеля был установлен работающий кондиционер, который позволит немного отдохнуть от теплого израильского солнца. Важно не забыть захватить с собой солнцезащитный крем с высокой степенью защиты, ведь майское солнце в Израиле хоть еще и не такое жаркое, но вполне может оставить свой след на коже в виде солнечного ожога. Не стоит забывать и о легком головном уборе, который сможет защитить от перегрева и предотвратить солнечный удар, и о легких свободных одеждах, в которых будет легко и удобно.

Поздняя весна – лучшее время для знакомства с историей страны, для интересных прогулок по святым местам. В последний месяц весны страна празднует свой День независимости, это возможность посетить военные базы, двери которых открываются в этот день для посетителей, можно узнать о достижениях страны, стать свидетелем салютов, представлений на открытых площадках.

Приближение к летним месяцам связано с уменьшением количества дождей. Отсутствие осадков наблюдается не только на территории центральных регионов страны, но и на приморском побережье, куда устремляются туристы и отдыхающие.

Интересно. В мае в Израиле наблюдается только два дождливых дня.

Климат в Эйлате

В пустыне Эйлата может наблюдаться снижение температуры ночью

В пустыне Эйлата может наблюдаться снижение температуры ночью

Климатические условия в этом южном городе Израиля определены его географическим расположением. Город расположился на границе с Иорданией и Египтом. То, что Эйлат находится на окраине пустыни Негев, является причиной того, что здесь наблюдаются резкие перепады дневной температуры и ее ночного показателя. Поэтому отправляясь на вечернюю прогулку, стоит захватить что-то, что сможет согреть.

Последний весенний месяц в Эйлате является самым сухим, в течение месяца здесь выпадает только 1мм осадков. Погода в мае в израильском Эйлате делает его лучшим местом для отдыха. Температура днем здесь не превышает 34 градусов, вечером же может быть достаточно прохладно, ведь температура опускается до 20-22 градусов.

Где лучше отдыхать в Израиле в мае
Название курорта Средняя температура воздуха днем/ночью Температура воды
Ашдот 27,2°C 21,2°C 22,1°C
Ашкелон 27,0°C 21,6°C 22,2°C
Бат-Ям 27,1°C 20,3°C 22,1°C
Герцлия 26,9°C 20,0°C 22,0°C
Кейсария 27,2°C 19,3°C 21,9°C
Нетания 26,9°C 19,3°C 21,9°C
Тель-Авив 26,9°C 20,5°C 22,0°C
Хайфа 26,3°C 18,9°C 21,9°C
Эйлат 32,4°C 19,5°C 23,8°C