В последний месяц осени на пляжам не так много туристов

В последний месяц осени на пляжах не так много туристов

В этот осенний месяц, хотя и сохраняются высокие температуры воздуха, погода в Израиле не отличается своей приветливостью. В последний месяц осени на всей территории страны можно наблюдать небо, затянутое тучами. Земля не успевает просохнуть из-за постоянно льющихся дождей. Из-за такой особенной погоды в конце осени в Израиль приезжает меньше туристов. Его выбирают те, кто предпочитает умиротворенное настроение осени бурному и кипящему эмоциями лету. Что может быть приятнее спокойной прогулки улочками древнего Иерусалима. После можно насладиться ароматным крепким кофе в одном из работающих здесь уютных кафе.

Интересно. Иерусалим знаменит своими религиозными святынями. Здесь мирно уживаются представители трех крупнейших религий мира.

На территории Израиля встречаются сразу несколько климатических зон. То, какой будет погода в Израиле в ноябре, зависит от региона.

Прибрежные зоны

Даже в ноябре на Мертвом море можно провести отличный отдых и поправить здоровье

Даже в ноябре на Мертвом море можно провести отличный отдых и поправить здоровье

Эта область протянулась вдоль морского побережья. Несмотря на то, что на дворе ноябрь, погода здесь, по отзывам многих путешественников, остается довольно комфортной. Температура воздуха днем достигает +25 градусов. Ночью же воздух немного остывает, его температура не превышает +18°С. Поскольку в октябре начался «сезон дождей», в прибрежной зоне могут часто идти ливневые дожди. Хотя расстраиваться не стоит, они часто носят кратковременный характер и никак не влияют на температуру воздуха и морской воды.

Погода в Израиле в начале ноября в северных районах существенно может отличаться от той, что господствует на побережье Мертвого моря. Такое различие определяет географическое положение. Температура воздуха днем здесь может прогреться до +20÷25 градусов. Ночью на севере страны может быть по-настоящему холодно, поэтому, планируя провести этот осенний месяц в северных регионах страны, стоит побеспокоиться, чтобы в багаже была теплая куртка, которая защитит от холода и не позволит простудиться. Осадки в виде кратковременных дождей не обошли стороной север страны.

Погода на Иерусалимских холмах

Этот район своими погодными условиями очень схож с северным регионом. Днем здесь температура воздуха поднимается да +20÷25 градусов. Ночи здесь могут быть морозными. Если говорить об осадках, для Иерусалимских холмов они довольно редкое явление.

Погода в южных районах

Погода в Эйлате в ноябре — это настоящая благодать для желающих провести здесь, в самом южном городе страны, свой отпуск. Температура воздуха днем прогревается до + 30 градусов. В вечернее время, с наступлением ночи, здесь очень ощущается приближение осени, ведь температура опускается до +10÷14°С. Несмотря на осеннюю пору года, в южных регионах сохраняется сухая погода. Однако на всей остальной территории господствует сезон дождей, поэтому нужно быть готовым к тому, что погода в ноябре в Эйлате (Израиль) удивит неожиданным наводнением.

Температура воды

С наступлением последнего осеннего месяца снижается температура воздуха, вода в море становится несколько прохладнее:

  • вода в Красном море в районе Эйлата достигает температуры +25°С;
  • на побережье Средиземного моря вода прогревается до + 23°С;
  • на Мертвом море погода позволяет прогреться воде до +28°С.

Влажность и осадки

В последний осенний месяц существенно увеличивается показатель влажности на территории всей страны. В среднем количество осадков, выпадающих в ноябре, составляет 61 миллиметр. Это на 9 миллиметров больше, в сравнении с уровнем осадков, выпадающих в октябре. Наибольшее количество осадков приходится на Тель-Авив. В этот осенний месяц солнца здесь в два раза меньше, чем в октябре.

Осенью можно прекрасно провести время гуляя по городу или посетить исторические места

Осенью можно прекрасно провести время гуляя по городу или посетить исторические места

Для многих северных стран ноябрь является уже по-настоящему холодным месяцем. В Израиле он является продолжением курортного сезона. Единственное, что может испортить немного настроение отдыхающим, кратковременные проливные дожди. Ничего удивительного, ведь уже целый месяц длится сезон дождей. По наблюдениям метеорологов, в этот месяц восемь дней являются дождливыми, в остальные сохраняется приятная погода.

В других регионах уровень влажности не настолько высокий. Здесь сохраняется комфортная погода для того, чтобы посетить святыни, которыми так богат Израиль. Для уверенности стоит захватить непромокаемую одежду и зонт, которые смогут защитить в случае дождливой погоды.

Удобной обувью и одеждой стоит запастись не только для знакомства с религиозными святынями и посещения древних культовых мест, но и для того, чтобы иметь возможность пройтись по магазинам. Конец ноября – лучшее время для шоппинга. В это время все магазины предлагают просто грандиозные размеры скидки. Это прекрасная возможность прикупить сувениры, которые будут напоминанием о времени, проведенном в этой стране.

Где лучше отдыхать в Израиле в ноябре
Название курорта Средняя температура воздуха днем/ночью Температура воды
Ашдот 25,3°C 19,9°C 23,7°C
Ашкелон 25,2°C 20,3°C 23,5°C
Бат-Ям 24,6°C 18,5°C 22,7°C
Герцлия 24,7°C 18,8°C 23,0°C
Кейсария 24,4°C 17,9°C 23,4°C
Нетания 24,3°C 18,2°C 23,5°C
Тель-Авив 24,8°C 18,0°C 22,0°C
Хайфа 24,0°C 18,0°C 22,9°C
Эйлат 22,8°C 11,2°C 21,8°C