С приходом октября погода становится прохладнее с небольшими осадками

С приходом октября погода становится прохладнее с небольшими осадками

С наступлением октября в Израиль приходит осенняя погода. До середины месяца здесь сохраняется теплая и солнечная погода. В отдельных регионах температура воздуха достигает +26 — +32 градусов. В это время здесь господствуют северо-западные и западные ветра. Вторая половина месяца – начинается сезон дождей, который длится до начала марта. На территории Израиля встречаются сразу несколько климатических зон, поэтому какая погода в октябре — зависит от региона.

Важно. Бархатный сезон подарит не только отдых, но и позволит оздоровиться на одном из лечебных курортов, зарядиться позитивными эмоциями.

Октябрь в Израиле: особенности погоды

Погода в Эйлате в октябре 2017 отличалась от летних месяцев только количеством выпавших осадков. Изменение температуры здесь отмечается только к концу месяца. До максимальных показателей температура воздуха поднимается в южных районах страны. Погода в Эйлате в октябре самая теплая, здесь воздух прогревается до +30 градусов.

Двигаясь на север, погода в Израиле в октябре 2017 постепенно становилась прохладнее. Так, в Иерусалиме, одном из древнейших городов Израиля в октябре температура в 2016 году держалась на уровне +25 градусов днем, и +22 градусов в вечернее и ночное время. В городах, расположенных неподалеку или на границе с пустыней, температура воздуха ночью может опускаться до +15 градусов, днем оставаясь теплой.

Температура воды в морях, омывающих побережье этой страны, колеблется и достигает отметки от +23 до + 27 градусов.

Особенности погоды в регионах

В этой стране курортный сезон длится до окончания октября. Если говорить о южных районах, здесь осень не спешит вступить в свои права, позволяя царить лету. Погода на Мертвом море в октябре разрешает продолжать наслаждаться купанием в теплом море, посещать с экскурсионными программами знаменитые места страны, знакомиться с ее удивительной и древней историей. В это время количество туристов значительно сокращается, ведь сезон отпусков и летних каникул уже окончен. Однако сюда продолжает съезжаться большое количество туристов и желающих насладиться Бархатным сезоном на одном из курортов.

Прибрежные регионы

Провести оздоровительные процедуры можно на Мертвом море даже в осенние месяцы

Провести оздоровительные процедуры можно на Мертвом море даже в осенние месяцы

С наступлением октябрьских дней приближение осени начинает ощущаться и на морских курортах. Самой теплой наблюдалась погода на Мертвом море в октябре 2017. Звание самого теплого города Эйлат носит не зря. Он находится на юге страны, здесь в течение всего года наблюдается теплая погода. В этот осенний месяц здесь дневная температура воздуха может прогреваться до +33 градусов. Вечером она немного опускается до отметки в +21°С и становится комфортной для того, чтобы совершить приятную пешую прогулку по городским улочкам.

Погода в Израиле в конце октября очень разнится и зависит от региона. На территории страны встречаются сразу несколько климатических зон. Так на курортах Мертвого моря наблюдается такая же погода, что и в южных областях. Воздух днем здесь прогревается до +32 градусов. Однако с сохранением теплой температуры в приморских районах наблюдается усиление ветра. Они снижают ощущение жары.

Самым холодным регионом Израиля в это время становится Средиземноморское побережье. Так, в Тель-Авиве температура днем может достигать только +27 градусов, а ночью +20°С, тогда как в Тверии воздух прогревается до +33°С.

Несмотря на то, что температура воздуха постепенно снижается, особенно это становится заметно в вечернее и ночное время, октябрь остается хорошим временем для того, чтобы провести здесь свой отдых. Морская вода продолжает оставаться по-летнему теплой. В ней не только приятно купаться, но и она помогает переносить высокую температуру воздуха.

В октябре вода морей, омывающих побережье Израиля, может составлять:

  • Мертвое море в районе Эйн-Бокека — +26 градусов;
  • Красное море — +25°С;
  • Средиземное море — +25°С.

Солнце продолжает представлять опасность, поэтому важно не забыть захватить с собой солнцезащитный крем, головные уборы и свободную, хорошо проветриваемую одежду.

Сезон дождей в Израиле

Не смотря на начало сезона дождей, осадков выпадает немного

Не смотря на начало сезона дождей, осадков выпадает немного

Еще одна черта, которой отличается октябрьская погода в Израиле, в это время здесь начинается «сезон дождей». Он длится почти полгода, заканчиваясь с наступлением последних мартовских дней. Несмотря на начало сезона дождей, осадков выпадает немного. Как показывают наблюдения метеорологов, в течение одного месяца дожди приходятся только на четыре дня. Большая часть осадков выпадает на побережье Средиземного моря. В столице страны в этот осенний месяц осадки могут составлять 26 миллиметров, тогда как в сентябре этот показатель был на отметке всего в 1 миллиметр. На берегу Красного моря в местах, куда отправляется немалое количество паломников со всего мира, зонтик может не понадобиться из-за незначительного количества осадков.

Где лучше отдыхать в Израиле в октябре
Название курорта Средняя температура воздуха днем/ночью Температура воды
Ашдот 29,1°C 23,8°C 26,6°C
Ашкелон 29,0°C 24,1°C 26,7°C
Бат-Ям 28,6°C 22,8°C 26,6°C
Герцлия 28,8°C 22,6°C 26,5°C
Кейсария 28,7°C 22,3°C 26,4°C
Нетания 28,5°C 22,0°C 26,5°C
Тель-Авив 28,7°C 23,2°C 26,6°C
Хайфа 28,2°C 22,2°C 26,4°C
Эйлат 28,9°C 15,8°C 25,7°C