Первый осенний месяц пользуется популярностью среди отдыхающий

Первый осенний месяц пользуется популярностью среди отдыхающий

Сентябрь, по мнению тех, кто побывал в Израиле в эту пору года, является наиболее комфортным месяцем для того, чтобы приехать в эту удивительную страну. Летний зной отступает. Погода в Израиле в сентябре более располагает к тому, чтобы провести свой день на побережье. Настоящая осень наступит здесь только с приходом октября. До середины месяца здесь еще стоит теплая погода. В сентябре преобладают северо-западные и западные ветра. Дуновение ветерка несет приятную прохладу, даже в полуденное время, делая отдых комфортным.

Погода в прибрежной зоне

Погода в прибрежной зоне Израиля в сентябре, октябре дарит устойчивую температуру воздуха, которая не превышает днем +25 градусов. Ночи в эту пору более прохладные, температура может опускаться до +18 градусов. Приближение осени приносит в Прибрежную зону дожди, которые могут быть проливными. Они носят, как правило, кратковременный характер и не особо влияют на температуру воды моря и воздуха.

Погода в северных регионах

Северные районы всегда отличались от других территорий страны своим более суровым климатом. Погода здесь в конце сентября из-за географического положения более прохладная и больше соответствует осенней поре. Температура воздуха днем на севере прогревается до +20÷25 градусов. Ночью и в вечернее время здесь может быть очень холодно.

Важно. Если предстоит поездка на север, обязательным элементом гардероба должна стать теплая кофта, которая защитит от ночной прохлады и не позволит простудиться.

В северных районах Израиля погода в сентябре не обошлась без проливных дождей. Длительность их не превышает, как правило, нескольких минут.

Погода на Иерусалимских холмах

В разных регионах может быть разная температура

В разных регионах может быть разная температура

Планируя поездку в этот район Израиля в сентябре, стоит поинтересоваться, какая здесь погода. Температура воздуха здесь прогревается до +20÷25 градусов. Ночью может быть морозно, поэтому стоит запастись теплой одеждой. Осадки здесь — довольно редкое явление.

Южные регионы

Погода в Израиле в сентябре и октябре 2016 стала настоящей благодатью. Солнце здесь прогревает воздух до отметки в +30 градусов днем. Если говорить о погоде в вечернее или ночное время, температура в это время может опускаться до +10÷14 градусов.

Поскольку Эйлат является самым южным городом, погода в сентябре остается по-летнему теплой. Температура воздуха прогревается до +30°С.

Интересно. Чтобы не получить солнечный удар или ожог, отправляясь на отдых в сентябре в южные регионы, стоит запастись солнцезащитным кремом и легкой просторной одеждой.

Уровень влажности на юге невысокий. Если дожди в эту пору здесь редкость, они могут идти в других регионах. Но как ни странно, наводнение может произойти именно на юге. Это стоит учитывать тем, кто планирует узнать страну, совершая пешие туры.

Температура воды

Наиболее приятная температура воды в Средиземном море, куда и приезжают большинство туристов

Наиболее приятная температура воды в Средиземном море, куда и приезжают большинство туристов

В сентябре вода в морях, омывающих Израиль, остается теплой. Это способствует тому, что сюда продолжают приезжать те, кто любит активный отдых на воде, простые купания в морской воде. Температура воды Красного моря не опускается ниже показателя в +25 градусов. Погода на Мертвом море в сентябре, где температура воды +26 градусов, наиболее комфортна для того, чтобы провести здесь остаток отпуска. Самой теплой в сентябре остается температура Средиземного моря, которая прогревается до +28°С.

Жара постепенно отступает, дожди если и идут, то кратковременные. Согласно наблюдениям израильских метеорологов, в сентябре всего один день может быть дождливым. Выпадение осадков в виде кратковременных дождей характерно для Прибрежного и горного районов.

Первый осенний месяц, с его мягкой погодой, может стать хорошим поводом совершить паломнический тур. Несмотря на то, что учебный год уже начался, сезон отпусков окончен, в Израиль приезжает немало туристов, путешественников для того, чтобы познакомиться с историей этой удивительной страны, совершить паломничество.

В Иерусалиме дневные прогулки станут интересным поводом прикоснуться к древней истории страны. Воздух здесь прогревается до +27÷29 градусов. В вечернее и ночное время на город опускается прохлада, воздух остывает до +18°С.

Что привезти из Израиля

Сегодня довольно трудно удивить кого-то таким сувениром, как традиционный магнитик. Но Израиль имеет многое из того, что можно предложить своим гостям в качестве сувенира, который станет напоминанием о времени, проведенном в этой стране. Прежде всего, это предметы на религиозную тему. Свечи, иконы, крестики, звезда Давида – они приобретают особую значимость, ведь они приобретены на Святой Земле. Косметика Мертвого моря занимает отдельное место в списке того, что можно привезти из Израиля. Она обладает целительными свойствами благодаря морской соли и минералам, входящим в состав морской воды.

Где лучше отдыхать в Израиле в сентябре
Название курорта Средняя температура воздуха днем/ночью Температура воды
Ашдот 31,6°C 25,9°C 28,5°C
Ашкелон 31,5°C 26,0°C 28,6°C
Бат-Ям 31,1°C 24,8°C 28,5°C
Герцлия 31,3°C 24,4°C 28,5°C
Кейсария 31,4°C 24,0°C 28,4°C
Нетания 31,2°C 23,7°C 28,4°C
Тель-Авив 31,2°C 25,2°C 28,5°C
Хайфа 31,2°C 23,9°C 28,5°C
Эйлат 33,8°C 18,5°C 27,1°C