Даже в зимнее время некоторые смельчаки купаются в море

Даже в зимнее время некоторые смельчаки купаются в море

Израиль — это удивительная страна, она одинаково прекрасна, как жаркими летними месяцами, так и в январе. И хотя погода в Израиле в январе не располагает к пляжному отдыху, здесь существует немало возможностей провести время отпуска интересно и насыщено.

Температура воздуха

Погода в Израиле в декабре, январе сопровождается существенным понижением температуры. Вместе с тем, увеличивается количество дождей. Хотя погода в Израиле в январе, по отзывам опытных путешественников не такая, как в других широтах, многим она может показаться довольно неприятной.

Самыми холодными становятся северные районы страны. Здесь температура воздуха не повышается более чем до 16-17 градусов выше ноля. В центральной части страны, особенно в районах, где расположен Иерусалим, погода в январе, по отзывам туристов, менее комфортная, ведь воздух не прогревается более чем +15 градусов. В южных районах Израиля, в городах Ашдод, Тель-Авив, температура воздуха не превышает +16 градусов. Такая же прохладная погода в январе на побережье Мертвого моря, здесь воздух не прогревается более 16-17 градусов.

Если говорить в целом о погоде в Израиле в январе 2016, она была на всех территориях практически одинаковой, несущественно отличаясь. Только на территориях, протянувшихся вдоль побережья, температура воздуха была выше на несколько градусов. Это объясняется тем смягчающим действием, которым обладает море.

Осадки и их количество

Погода в Израиле в январе 2017 позволит отдохнуть, приехав сюда на новогодние каникулы. В этом месяце на всех территориях Израиля наблюдается увеличение объема выпавших осадков. Как правило, дожди носят затяжной характер. Мелкая морось может тянуться в течение нескольких дней. В северных районах страны продолжительность дождей может составлять от 10 до 12 дней в течение месяца. Тем, кто планирует отправиться в южные районы, будет интересно, что погода в Эйлате в декабре, январе практически такая же, как и на всей территории Израиля. Дожди в начале года — здесь такое же будничное дело, как и изнуряющая жара в летние месяцы.

Температура моря

Понятно, что погода в Израиле в январе не располагает к купанию в море. Вода во всех морях, омывающих берега Израиля, сильно снижается. Так, температура воды Красного моря едва достигает 22 градусов. Вода в Средиземном море едва прогревается до +18 градусов.

Важно. Планируя свой отдых в Израиле в зимние месяцы, стоит выбирать отели, где есть крытые бассейны с водой, которая подогревается.

Как провести время зимой

Зимнее время в Израиле прекрасно подойдет для экскурсий

Зимнее время в Израиле прекрасно подойдет для экскурсий

В это время наиболее востребованными направлениями отдыха становится оздоровительный отдых и религиозный.

Религиозный вид отдыха связан с теми событиями, которые происходят в январе в жизни христиан. Израиль – это удивительная страна, где мирно уживаются представители трех крупнейших религий мира.

В начале января христиане всего мира празднуют Рождество. В это время Вифлеем становится центром паломничества. Сюда, в город, где родился Христос, стекается огромное количество путешественников, которые стремятся приобщиться к великому таинству.

Вторым событием, которое собирает немалое количество гостей в Израиле, является Крещение, отмечаемое христианами 19 января. Именно в этот день в священных водах Иордана Иисус принял крещение. Огромное количество паломников стремятся к водам этой реки, чтобы совершить омовения. Начало года — лучшее время для знакомства и посещения святых мест.

Вторым, не менее популярным туристическим направлением, становится оздоровление. В Израиле работают SPA-отелях, где отдыхающим предложат широкий выбор оздоровительных процедур с использованием целебных грязей Мертвого моря.

На горе Хермон можно найти горнолыжный курорт, который работает для любителей экстремального отдыха. Здесь гостям предложат спуститься с горы на лыжах или сноуборде, покорить ледовую горку на санках.

 

Важно. Отправляясь в Израиль в отпуск зимой, стоит позаботиться о том, чтобы в чемодане были теплые вещи.

Порадовать себя СПА процедурами можно в любое время года

Порадовать себя СПА процедурами можно в любое время года

Погода в январе в Эйлате в этот месяц года холодная. Но несмотря на это, многие туристы приезжают сюда именно в первый месяц года.

Погода в Эйлате в январе, по отзывам туристов и путешественников, довольно прохладная. Ночью температура воздуха может опускаться до показателя 0 градусов. Однако днем здесь очень тепло.

Погода в Эйлате в январе позволит совершить увлекательную прогулку по Ботаническому саду, который разбит на древних террасах из камня. Это самый южный город страны, который интересен своими узенькими витиеватыми улочками, прогуливаясь по которым можно познакомиться и с архитектурой города. Взобравшись на смотровую площадку, погода в Эйлате в январе не помешает насладиться живописным видом на Эдомские горы.

Где лучше отдыхать в Израиле в январе
Название курорта Средняя температура воздуха днем/ночью Температура воды
Ашдот 18,2°C 13,3°C 18,5°C
Ашкелон 18,1°C 13,9°C 18,5°C
Бат-Ям 17,5°C 12,0°C 18,6°C
Герцлия 17,5°C 12,3°C 18,6°C
Кейсария 17,1°C 11,4°C 18,7°C
Нетания 17,0°C 11,8°C 18,7°C
Тель-Авив 17,7°C 12,6°C 18,7°C
Хайфа 16,7°C 11,5°C 18,7°C
Эйлат 16,2°C 6,3°C 21,8°C