Для любителей путешествовать приближение майских праздников – это долгожданная возможность порадовать себя и близких очередной поездкой. Действительно, зачем сидеть дома, выбираясь на пикники или на дачу, если можно отправиться за границу, и получить массу новых впечатлений. Остается только выбрать, куда и на сколько дней ехать, ведь вариантов есть довольно много. С другой стороны, если хочется чего-то по-настоящему увлекательного, то лучшим решением будет купить тур в Израиль на майские праздники 2017 и со спокойной душой начинать собирать чемоданы. В финансовом плане никаких заоблачных расходов на путешествие не потребуется, а курорт и экскурсионную программу всегда можно подобрать с учетом личных предпочтений.

Причины поехать на Землю Обетованную

Jordan River - Jordan River at the Hazbani, one of the streams feeding the main Jordan in the North of Israel

Иорданская река

У жителей постсоветского пространства израильские курорты пользуются неизменно высокой популярностью, причем люди едут сюда круглый год, в том числе и весной. Первое, что манит сюда – потрясающая погода, а точнее обилие солнечных дней, отсутствие дождей и комфортная температура воздуха. Отдых в Израиле на майские праздники – это замечательный шанс уехать из мрачного и загазованного мегаполиса в край чудесной природы, вечного тепла и, конечно же, купания в море. В распоряжении туристов Красное, Средиземное, Галилейское и Мертвое море, у каждого из которых свое очарование, которое удастся оценить только при личной встрече. Без сомнений, порадует туристов благоустроенность пляжей, а также множество бухточек, где можно насладиться уединением.

Нельзя не упомянуть и обширные экскурсионные возможности. Хотя чаще всего туры в Израиль в мае рассчитаны на небольшое количество дней, даже за этот период можно увидеть легендарные святыни и природные чудеса. Словами трудно передать величие древнего Иерусалима, красоту Бахайских садов, таинственность Цфата, хотя фактически каждый город располагает достопримечательностями, которые будет интересно посмотреть. Даже в оживленном Тель-Авиве или респектабельной Нетании имеются старинные памятки, разнообразные музеи и много других замечательных мест.

Кроме того, приехав в Израиль на майские праздники в 2017, вы сможете понежиться на пляже, загореть и побывать на руинах древних поселений. Это уникальная возможность, которую ни в коем случае не стоит пропускать, тем более тем, кто планирует отправиться в Иерусалим.

Bowl of classic Israeli salad.It is a chopped salad of finely diced tomato and cucumber.It's the most well-known national dish of Israel.

Израильская кухня самобытна и непременно вызовет восторг

Впрочем, в канун Воскрешения Христова на любом курорте будут проходить торжественные службы, так что вам удастся поучаствовать в праздничных мероприятиях. Обязательно стоит попасть в Израиль на майские праздники, если хотите насладиться невероятной атмосферой единения религий и ощутить одухотворение.

Многообразие развлечений

Независимо от того, в какой компании вы приедете, на Землю Обетованную, вам не придется скучать.

Не просто так эту страну называют туристическим раем, ведь здесь можно найти абсолютно любые развлечения, а именно:

  • занятия водными и неводными видами спорта – поклонникам здорового образа жизни и экстремалам наверняка понравится обилие спортплощадок, тренажерных залов, дайвинг-центров и пунктов проката спортивного оборудования;
  • ценителям гастрономических изысков – если вы мечтаете попробовать изумительные блюда российской, азиатской, еврейской или европейской кухни от лучших шеф-поваров, то местные рестораны – это именно то, что вам нужно!
  • истинным любителям шопинга – вернуться домой и не привезти как минимум одну брендовую вещь или оригинальный сувенир — невозможно, учитывая изобилие магазинов, бутиков и сувенирных лавок. Некоторые полагают, что шоп-туры в Израиль на майские праздники — не слишком хорошая идея, но на практике все наоборот – путешественникам гарантированы распродажи, обновление коллекций и выгодные цены;
  • поклонникам масштабных вечеринок и дискотек – ночная жизнь на израильских курортах не менее увлекательная, чем дневная, в чем вы можете убедиться, попав в один из клубов Тель-Авива или другого популярного у туристов города;
  • желающим поближе познакомиться с местными традициями – как ни одна другая страна, Израиль характеризуется особым культурным богатством, а радушные местные жители очень радушно относятся к гостям из других стран.
 

Материальная сторона вопроса

Для того чтобы отправиться в феерическое путешествие, от вас требуется всего лишь оценить предложенные туры в Израиль в мае 2017, и решить, какой из них в полной мере отвечает вашим потребностям. В расчет нужно брать, прежде всего, количество свободных дней и то, какими финансами вы располагаете. В принципе, быть миллионером, чтобы позволить себе поездку, не нужно – стоимость путевок весьма демократичная, причем подобрать можно любой вариант проживания, начиная от номера в шикарном отеле, заканчивая съемной квартирой или бюджетным номером в семейной гостинице. Среди факторов, которые повлияют на цену тура в Израиль в мае 2017 года, стоит назвать:

  • длительность путешествия – хотя чем дольше поездка, тем больше придется заплатить, при продолжительном сроке можно значительно сэкономить на размещении. Дело в том, что, как отельеры, так и частные лица, сдающие жилье, предлагают более выгодные расценки при длительном проживании;
  • категория места размещения – как уже говорилось, вы можете выбрать жилье по своему вкусу и кошельку, при этом, не отказывая себе в удовольствии жить в комфортабельных бытовых условиях;
  • насыщенность культурно-развлекательной программы – одно дело — купить путевку на пляжный курорт без дополнительных экскурсионных услуг, а совсем другое — запланировать путешествие с осмотром многочисленных достопримечательностей;
  • популярность курорта – есть города, такие, как Бат Ям, которые считаются центрами элитного отдыха, где номер или квартира априори будут дороже, поэтому имеет смысл внимательно ознакомиться с особенностями выбранного вами курорта.