Первый зимний месяц в Израиле пользуется меньшей популярностью среди любителей пляжного отдыха, все больше гостей приезжает посмотреть исторические ценности

Первый зимний месяц в Израиле пользуется меньшей популярностью среди любителей пляжного отдыха, все больше гостей приезжает посмотреть исторические ценности

Погода в Израиле в декабре не располагает к пляжному отдыху, но это зависит от региона страны. На ее территории встречаются сразу несколько климатических зон. В этой стране можно посетить традиционно жаркий Эйлат, где погода даже в декабре остается летней, побывать в других районах, где не так жарко и температура воздуха не превышает +22 градусов днем и +11°С в вечернее и ночное время.

Особенности израильской погоды в декабре

Приезжая сюда, остается удивляться тому, каким разнообразием обладает погода в Израиле в декабре. Несмотря на это, в погоде этой страны прослеживается определенная тенденция. В этот зимний месяц наблюдается снижение температуры по всей территории, в среднем на 4-5 градусов. Одновременно с сокращением количества солнечных дней увеличивается и объем осадков. Изменения температуры незначительно влияют на количество туристов, приезжающих сюда, чтобы отдохнуть, набраться сил и поправить здоровье на одном из лечебных курортов.

Самыми популярными районами остаются южные области, поскольку здесь погода в декабре, по отзывам многих путешественников, наиболее комфортная для отдыха. Так в одном из самых теплых городов, Эйлате, температура в декабре 2016 не повышалась в дневные часы выше +22 градусов. Здесь сохраняются сухие теплые деньки.

В зоне Средиземного моря в первом зимнем месяце повышается уровень влажности, что не удивительно, ведь начиная с октября, на территории страны господствует сезон дождей. Дожди, как правило, кратковременные, могут сопровождаться грозами. По наблюдениям метеорологов, количество дождливых дней составляет от 2 до 10 в течение месяца.

Важно. Чтобы свежий морской воздух не стал причиной простуды, стоит захватить с собой куртку или теплый свитер, который согреет во время прогулки, вечерней или ночной.

Температура воды

Мертвое море еще теплое, здесь можно поправить здоровье и набраться сил

Мертвое море еще теплое, здесь можно поправить здоровье и набраться сил

Поскольку температура воды во всех морях, омывающих побережье Израиля, соответствует +23 градусам, это позволяет купаться. Но это подходит только тем, кто не боится холодной воды. Для тех же, кто не любит испытывать дискомфорт из-за прохладной морской воды, решением станут закрытые бассейны в отелях, где вода подогревается. Погода на Мертвом море в декабре не сильно отличается от других территорий, здесь днем воздух прогревается до +22 градусов. В ночное время, по отзывам погода на Мертвом море в декабре более прохладная.

Сезон дождей в Израиле

С приходом октября здесь наступает сезон дождей. С каждым месяцем увеличивается количество выпадающих дождей, в некоторых регионах небо постоянно затянуто тяжелыми тучами.

Если в летний период здесь более востребован пляжный отдых, осень и зимние месяцы становятся временем для оздоровления. Здесь работает большое количество курортов, предлагающих гостям страны большой выбор косметических, оздоровительных процедур. Зимой в Израиль приезжает все больше туристов, которые хотели бы использовать это спокойное время для того, чтобы поправить свое здоровье на берегах уникального водоема, Мертвого моря.

Погода на курортах Средиземного моря

Зима с ее низкими температурами делает побережье Средиземного моря не лучшим местом для пляжного отдыха. Температура воздуха здесь днем прогревается только до +18÷20 градусов. В вечернее время можно прочувствовать на себе, что такое настоящий холод. Западные, северо-западные ветра в сочетании с температурой, стремящейся к +10 градусам, создают не очень приятные условия для отдыха. В связи с этим резко сокращается количество людей, которые бы хотели отдохнуть на побережье, многие предпочитают более теплые южные районы.

Юг страны

Эйлат — самый южный город страны, удобно расположившийся на побережье Красного моря. Погода в декабре здесь, по отзывам отдыхающих здесь туристов, сильно разнится с другими районами. Даже в этот зимний месяц температура воздуха в южных районах не опускается ниже +22 градусов.

Израиль в декабре – чем заняться?

В зимнее время лучше всего посетить памятники истории

В зимнее время лучше всего посетить памятники истории

В декабре, в этот зимний месяц, в Израиль стекается огромное количество паломников. Неудивительно, ведь католики всего мира празднуют один из самых больших религиозных праздников – Рождество. Погода в это время способствует длительным прогулкам по улочкам Вифлеема и Иерусалима, где температура воздуха днем прогревается до +14 градусов. Вечером стоит прихватить для прогулки теплую куртку, ведь температура здесь может опускаться до +8°С.

Посетить святые места — стремление многих верующих и гостей Израиля. Чтобы посещение святынь не было испорчено непогодой, стоит захватить с собой зонт, ведь декабрь — это продолжение сезона дождей. Знакомство с этой удивительной страной будет увлекательным, ведь в первый месяц зимы здесь празднуется один из самых интересных и ярких праздников – Ханука, в храмах зажигаются лампады, гостям предлагаются традиционные угощения.

Где лучше отдыхать в Израиле в декабре
Название курорта Средняя температура воздуха днем/ночью Температура воды
Ашдот 20,3°C 15,3°C 20,6°C
Ашкелон 20,3°C 15,8°C 20,6°C
Бат-Ям 19,4°C 13,7°C 20,7°C
Герцлия 19,6°C 14,2°C 20,7°C
Кейсария 19,2°C 13,5°C 20,6°C
Нетания 19,6°C 13,7°C 20,7°C
Тель-Авив 19,7°C 14,4°C 20,7°C
Хайфа 18,9°C 13,5°C 20,6°C
Эйлат 17,3°C 7,0°C 22,9°C